15 октября 2019 г.
02:31:23 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области могут запретить гастарбайтерам управлять общественным транспортом

С соответствующей просьбой к губернатору региона обратился руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной думе Дмитрий Шелякин

Руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной думе Дмитрий Шелякин направил письмо в адрес губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с просьбой запретить трудовым мигрантам управлять общественным транспортом.

В письме, в частности, говорится:

«По поручению фракции ЛДПР в Ивановской областной уме, довожу до Вашего сведения, что ситуация с безопасностью пассажирских перевозок в общественном транспорте региона близка к критической.

Регулярные ДТП, грубейшие нарушения ПДД, острые конфликты между пассажирами и водителями, все это становится неотъемлемым признаком общественного транспорта в Ивановской области.

Одним из факторов, негативно влияющим на безопасность транспортного обслуживания населения, наша фракция считает нахождение за рулем маршрутных транспортных средств трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Мы с уважением относимся к труду мигрантов и ценим пользу, приносимую ими российской экономике, но мы так же учитываем и соизмеримую опасность привлечения мигрантов к работе в некоторых видах деятельности.

Уровень подготовки водителей — мигрантов, вызывает у нас обоснованные сомнения. Никто не знает и не может достоверно установить — как и на каких условиях, иностранец получал права на родине.

При этом подготовка водителей в разных странах сильно отличается, как и правила дорожного движения. Как следствие, жители областного центра часто задаются вопросом: почему водитель, которого неизвестно чему учили, не знающий особенностей наших правил, может перевозить пассажиров, зарабатывая на этом деньги?

Кроме того, в России водительское удостоверение действует 10 лет, а в некоторых странах права выдаются бессрочно. То есть водителю не нужно обменивать свое удостоверение, а значит и проходить медкомиссию.

По данным ГИБДД, за восемь месяцев этого года произошло около 6-7 тысяч аварий с участием водителей-иностранцев, в которых погибли 664 человека.

Количество пострадавших выросло на 10,5 процента

Опираясь на официальные статистические данные..., фракция ЛДПР обращается к Вам с просьбой… запретить трудовым мигрантам управлять общественным транспортом, а также установить нулевую квоту на привлечение водителей-иностранцев с водительскими удостоверения категориями B, C, D, E…».

2.jpg

3.jpg

09 Октября 2019, 12:45
+1154