22 ноября 2019 г.
10:12:38 Пятница
Добавить новость

В Иванове появится народное движение, которое будет заниматься наведением порядка в городе

Активисты будут принимать участие в процессе преображения городской среды и наведении порядка во внешнем облике областного центра

Руководитель проекта «Эко-Мобиль» Дмитрий Селиверстов на встрече с губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и мэра облцентра Владимира Шарыпова с активными ивановцами, посвященной актуальным вопросам развития городской среды, озвучил идею создания в Иванове народного движения, с помощью которого общественность сможет принять участие в работе над наведением порядка на улицах города. Проект предлагает назвать «Чистый город».

Дмитрий Селиверстов пояснил, что его лично, его друзей и знакомых возмущает состояние некоторых вывесок на зданиях, несанкционированная расклейка листовок, объявлений или рекламы на столбах, остановочных павильонах. Все это загрязняет город, делает его неопрятным. Вместе молодые люди пытаются противостоять таким действиям: убирают расклеенные материалы, разъясняют компаниям, которые предлагают подобные услуги, о недопустимости подобной рекламы. Через социальные сети молодые люди доносят свою позицию до горожан. Дмитрий считает, что активные ивановцы могли бы принимать участие в процессе преображения городской среды и наведении порядка во внешнем облике областного центра в целом, не ограничиваясь только уборкой расклеенных листовок. Нужно создать тренд на чистоту не только под ногами, но и перед глазами, добавил Дмитрий Селиверстов. Так, по его словам, общественники могли бы помогать мэрии, в том числе, во внедрении дизайн-кода.

Губернатор поддержал общественную инициативу. «Действительно, может быть, вы правы, и нам нужно такое движение, которое бы отслеживало ситуацию в целом: что у нас с контейнерными площадками, убирается ли там мусор, что с чистотой улиц, с уборкой в зимнее время. Мы уже стараемся так работать по программам «Формирование комфортной городской среды» и ремонта дорог. Вы предлагаете расширить, начиная с дизайн-кода. Я вижу, что активная часть города поддерживает это начинание. Нужно привлечь более широкий круг жителей города, чтобы нам вместе наводить порядок», – сказал Станислав Воскресенский.

11 Октября 2019, 09:47
+1674