13 декабря 2019 г.
13:28:44 Пятница
Добавить новость

Бабушка в Ивановской области нашла радикальный способ обезопасить свой банковский счет

Она отдала все деньги мошеннику

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 67-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила о том, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником одного из московских банков и сообщил том, что была попытка снятия с ее счета денежных средств, и для предотвращения данных действий необходимо в ближайшем банкомате снять все сбережения и положить их на безопасный счет, номер которого он продиктовал. Пенсионерка выполнила все указания, после чего связь с мужчиной прекратилась, и заявительница поняла, что все свои сбережения она перевела на счет мошенника. Сумма ущерба составила более 98 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области предупреждают, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением.

Напоминаем, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные Ваши личные данные, и не выполняйте требования мошенников решить вопрос с разблокировкой при помощи банкомата.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

11 Октября 2019, 11:34
+3999