4 марта 2021 г.
17:47:09 Четверг
Добавить новость

Дама в Ивановской области стала жертвой мошенницы, которая обещала поймать мошенницу

Она лишилась более 41 500 рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району поступило заявление от 52-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства.

Полицейскими установлено, что заявительнице на сотовый телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сообщила о том, что с ее счета сняты денежные средства в размере 35 000 рублей. Так же звонившая добавила, что у них в банке появилась мошенница, которая использует данные клиентов и переводит с принадлежащих им банковских счетов денежные средства. Для того чтобы вернуть похищенное необходимо проверить реквизиты. Заявительница продиктовала номер, а также код с оборотной стороны карты, после чего ей на телефон стали приходить смс-сообщения, коды из которых она так же сообщала неизвестной по телефону. Позднее потерпевшая обнаружила, что у нее списаны денежные средства путем нескольких операций в общей сложности более 41 500 рублей. Фурмановчанка сообщила об этом якобы сотруднице банка, на что та ответила, что все в порядке, и она будет искать мошенницу, а списанные денежные средства вернуться на счет.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).