13 декабря 2019 г.
13:27:21 Пятница
Добавить новость

Директора двух компаний, который не платил зарплату работникам, а потом похищал деньги, собранные на капремонт, будут судить в Ивановской области

Он возглавлял ООО «Домашний клуб» и ООО «УЮТ»

Следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя коммерческих организаций г. Заволжска. Он обвиняется полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, в период с апреля по ноябрь 2017 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Домашний клуб», имея задолженность по выплатам перед работниками возглавляемой им организации и располагая финансовыми ресурсами и реальной возможностью для их погашения, допустил полную невыплату заработной платы и иных, установленных законом выплат, за март-август 2017 года 23 работникам предприятия в общей сумме почти 1,5 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году обвиняемый, являясь директором ООО «УЮТ», совершил хищение путем растраты денежных средств в виде взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «УЮТ», на общую сумму почти 600 тысяч рублей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

15 Октября 2019, 11:15
+1672