21 ноября 2019 г.
04:19:03 Четверг
Добавить новость

В Иванове появился музей, в котором все связано (фото)

Самым маленьким посетителям предложат пройти вязаный лабиринт, поиграть в крестики-нолики, фрисби или шахматы, причем все элементы игр также связаны

В Иванове открылся Музей креативного вязания. Это второй в городе частный музей после Музея советского автопрома. Авторы проекта вынашивали идею пять лет и только недавно при поддержке фонда содействия развитию города Иваново удалось ее воплотить в жизнь.

Сейчас музей «Вязариум» занимает четыре помещения, каждое из которых оформлено уникально: подводный мир, мастерская, игротека и выставочная экспозиция. Это живой музей современного искусства, который чутко реагирует на тенденции и события нового времени. В музее представлены все возможные техники вязания, можно увидеть экспонаты от небольших игрушек до масштабных вязаных инсталляций. Самым маленьким посетителям предложат пройти вязаный лабиринт, поиграть в крестики-нолики, фрисби или шахматы, причем все элементы игр также связаны мастерицами музея.

Директор по развитию музея Александра Куравлева объяснила, что основной целью проекта является популяризация среди подрастающего поколения традиционного для Ивановской области народного творчества. «В наш музей можно прийти организованной группой или как индивидуальный посетитель. Мы с удовольствием научим и детей и взрослых вязать не просто шарфы и шапки, а творить и создавать уникальные вещи. Можно записаться на мастер-класс и уйти домой со связанной собственными руками вещью», - рассказала она. При музее работает школа вязания и кукольный театр.

Руководитель фонда содействия развитию города Иванова Татьяна Калинкина рассказала, что авторы проекта «Вязариум» работают с ивановскими школами и детскими домами. Мастерицы проекта приезжают к детям с мастер-классами, учат их рукоделию и рассказывают о традиционных промыслах ивановского края.

Музей вязания ждет гостей по адресу: пр. Ленина, 57А, ТЦ «Никольский, 4 этаж.

16 Октября 2019, 09:39
+1482
4