14 ноября 2019 г.
09:55:36 Четверг
Добавить новость

Ивановской области досмотрены две собаки, кошка и 17 тонн пера

Специалисты Россельхознадзора нарушений ветеринарных требований Таможенного союза не выявили

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям отчитались за работу, проделанную с 7 по 13 октября 2019 года на территории Ивановской области.

В данный период были проведены следующие контрольно-надзорные мероприятия:

- досмотрены и оформлены документы для отправки двух собак и одной кошки в Болгарию, Танзанию и Турцию;

- проведен досмотр поступившей из Украины одной партии (17,5 тонн) пера водоплавающей птицы на предприятие по производству одеял и подушек;

- досмотрены и оформлены грузы при отправке в Калининград 1 парти (3,9 тонн) молочной продукции; при поступлении из других регионов 10 партий (630,1 тонн) комбикормов.

По результатам досмотра нарушений ветеринарных требований Таможенного союза не выявлено, грузы допущены к дальнейшему следованию или выгружены на территориях предприятий.

В рамках пищевого лабораторного мониторинга в ФГБУ «ВНИИЗЖ» было отобрано, оформлено и отправлено 46 проб животноводческой продукции.

На Ивановской дезинфекционнопромывочной станции проконтролирована ветеринарносанитарная обработка 42 вагонов, поступивших после перевозки подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.

 

16 Октября 2019, 10:00
+1158