21 ноября 2019 г.
03:55:48 Четверг
Добавить новость

Предприятие в Ивановской области заплатит 200 тысяч за то, что испортило реку

В Вязьму идет сброс стоков с превышением установленных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по фосфатам, железу, нитритам, азоту аммиака, сухому остатку

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране вод.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Антуриум» при эксплуатации котельной допускается сброс производственных стоков в реку Вязьма с превышением установленных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по фосфатам, железу, нитритам, азоту аммиака, сухому остатку и т.д.

По постановлению природоохранной прокуратуры предприятие и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 200 000 рублей.

В адрес генерального директора ООО «Антуриум» внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре работника привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по обеспечению надлежащей очистки сточных вод.

 

16 Октября 2019, 10:15
+1216