23 ноября 2019 г.
04:08:55 Суббота
Добавить новость

Ивановская микрофинансовая организация оштрафована на 150 тысяч рублей за то, что матом требовала вернуть долг

Кроме того, «Лига Денег» нарушила еще ряд норм законодательства

В УФССП России по Ивановской области обратился житель Ленинского района города Иваново с заявлением о нарушении его прав со стороны представителей ООО микрофинансовая компания «Лига Денег».

Гражданин указал, что ему поступали звонки, которые оказывали на него психологическое давление.

Проведенная специалистами управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области проверка предоставленной аудиозаписи подтвердила, что на принадлежащий телефонный номер от представителей компании поступали звонки в нарушение положений федерального законодательства.

Также размещались в местах общего пользования многоквартирного дома, а именно подъезде и кабине лифта, требования об оплате просроченной задолженности в отношении заявителя. Кроме этого, установлен факт, что в лифтовой кабине подъезда по месту жительства заявителя черным маркером нанесена запись «квартира №…ВЕРНИ ДОЛГ» и надпись с нецензурным словом «….ДОЛГ» на двери тамбура, что также является административным правонарушением.

В отношении организации-нарушителя составлен административный протокол в соответствии с ч.1 ст.14.57 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в суд. В результате ООО МКК «Лига Денег» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

16 Октября 2019, 13:20
+1644