11 ноября 2019 г.
22:27:32 Понедельник
Добавить новость

Вынесен приговор четырем жителям Ивановской области, которые инсценировали ДТП с участием дорогостоящих иномарок

Все они получили реальные сроки

Вынесен приговор четырем жителям Шуйского района. Они признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, один из мужчин признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Следствием и судом установлено, весной-летом 2017 года обвиняемые инсценировали три ДТП с участием дорогостоящих легковых автомобилей иностранного производства.

В двух случаях при проверке обстоятельств ДТП сотрудниками страховой компании установлено, что обвиняемыми предоставлены заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспортных средствах и в выплате страхового возмещения было отказано. Размер незаконно полученных сумм страхового возмещения при третьем ДТП составил более 330 тысяч рублей.

Кроме того, одним из обвиняемых в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о взыскании со страховой компании страховой выплаты дал заведомо ложные показания об обстоятельствах образования повреждений на транспортном средстве.

Приговором суда виновному в мошенничестве, покушении на мошенничество в сфере страхования и даче заведомо ложных показаний в суде назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным осужденным в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет.