13 ноября 2019 г.
20:35:56 Среда
Добавить новость

Два фестиваля Ивановской области одержали победу в региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

«Лук-лучок» признан лучшим событием в области гастрономического туризма, лучшим туристическим событием по популяризации народных традиций и промыслов стало «Шуйское мыло»

Фестивали «Лук-лучок» и «Шуйское мыло» одержали победу в региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards среди регионов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального, Южного федеральных округов. Итоги конкурса подвели в Москве в рамках Первого Российского фестиваля локальных культурных брендов «Живое наследие».

В 2019 году в региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards-2019 приняли участие 260 проектов из 33 регионов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального, Южного федеральных округов. В финале регионального этапа конкурса члены экспертного совета оценили более 130 проектов из 30 регионов России.

Областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» признан лучшим событием в области гастрономического туризма. Лучшим туристическим событием по популяризации народных традиций и промыслов стал фестиваль «Шуйское мыло». Теперь фестивали представят на общенациональном финале премии, который пройдет в ноябре в Самаре. Там встретятся лучшие проекты в области событийного туризма – лидеры двух региональных финалов.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards - это отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма с 2012 года. Премия призвана выявлять и продвигать наиболее успешные проекты в области событийного туризма.

22 Октября 2019, 10:12
+1518