13 ноября 2019 г.
20:58:08 Среда
Добавить новость

Подсудимый, не согласившись с приговором, захватил в заложники судью Ивановского районного суда

Такова легенда учений приставов

На базе Ивановского районного суда Ивановской области проведено инструкторско-методическое занятие со старшими судебными приставами и их заместителями по теме: «Действия при нападении на здания, помещения суда, участников судебного заседания, захвате заложников в здании, помещениях суда». В учениях приняли участие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Ивановской области, специалисты ГУ МЧС по Ивановской области, представители станции скорой медицинской помощи и районного отдела УМВД по Ивановской области.

Согласно учебной задаче, в здании Ивановского районного суда Ивановской области совершен захват заложника. По легенде подсудимый, не согласившись с приговором, захватил в заложники судью и, угрожая ее жизни, требовал пересмотра судебного решения. Судебный пристав, находившийся в зале заседания, эвакуировал остальных участников процесса из зала заседания и доложил о происшествии старшему поста судебных приставов по ОУПДС. Старший подразделения отдела судебных приставов по ОУПДС принял решение о блокировании помещения, в котором находился преступник и заложник, после чего сообщил о происшествии в дежурные части УФССП России по Ивановской области и другие ведомства, принято решение о прекращении приема граждан и эвакуации людей, находящихся в здании. Старший подразделения, дождавшись прибытия сотрудников СОБРа, предоставил командиру отряда план здания и доложил ему оперативную обстановку. Командиром СОБРа принято решение по обезвреживанию преступника. Группа бойцов, на выходе из здания суда обезвредили преступника и освободили заложника.

В результате профессиональных действий судебных приставов, работников суда и сотрудников подразделений силовых ведомств чрезвычайная ситуация в здании Ивановского районного суда Ивановской области предотвращена. Участники тренировки успешно справились с учебной задачей.

В ходе занятия рассмотрены правовые основы деятельности судебных приставов по ОУПДС, инструктаж перед заступлением на службу, вопросы взаимодействия с правоохранительными органами при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, а также отработан порядок действий судебных приставов по ОУПДС при осуществлении контрольно-пропускного режима в зданиях судов, порядок досмотра посетителей суда и находящихся при них вещей, порядок применения специальных средств и порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании суда.

Прибывшие на мероприятия старшие судебные приставы, их заместители по обеспечению установленного порядка деятельности судов разделены на группы, с каждой из которых проводились занятия на отдельных учебных точках.

По результатам занятия руководителем Управления подведены итоги, определены достигнутые положительные результаты и недостатки, даны задания на самостоятельную подготовку.

22 Октября 2019, 10:23
+2416
2