10 декабря 2019 г.
08:07:40 Вторник
Добавить новость

Редкие врачи в Ивановской области получат от государства единовременную выплату на оплату первоначального взноса по ипотеке

Право на ее получение имеют врачи до 40 лет с высшим медицинским образованием, работающие в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям

Молодым врачам, работающим в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям, предоставят единовременные социальные выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В соответствии с документом единовременная социальная выплата устанавливается в размере первоначального взноса, но не более 225 тысяч рублей. Право на ее получение имеют врачи до 40 лет с высшим медицинским образованием, работающие в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям. При этом с получателем выплаты трудовой договор заключается на пятилетний период.

Претендовать на субсидию могут медики, которые не имеют неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и не получали ранее выплат для работников сельских учреждений.