21 октября 2020 г.
01:33:52 Среда
Добавить новость

Летний лагерь в Ивановской области оштрафовали за плохой отдых нижегородских детей

Условия государственных контрактов об обеспечении безопасного отдыха несовершеннолетних организацией не соблюдались

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних, направленных на отдых в летний лагерь, находящийся в Ивановской области.

Установлено, что министерством социальной политики Нижегородской области весной 2019 года с коммерческой организацией заключены государственные контракты на оказание услуг по организации санаторно-оздоровительного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и состоящих на социальном патронаже в организациях социального обслуживания.

Однако условия государственных контрактов об обеспечении безопасного отдыха несовершеннолетних организацией не соблюдались: дети размещались в комнатах с нарушением нормативов площади, приходящейся на каждого ребенка, территория лагеря, оконные рамы, мебель требовали ремонта.

Несмотря на наличие данных о ненадлежащем исполнении условий государственных контрактов, министерством меры ответственности в виде штрафных санкций к исполнителю не применялись, экспертиза соответствия качества предоставленных услуг проводилась с нарушением требований законодательства.

Прокуратурой области министру социальной политики области внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Министерством с исполнителя взысканы штрафные санкции.

30 октября 2019, 10:30
+1576