10 декабря 2019 г.
00:19:15 Вторник
Добавить новость

Депутаты Ивановской городской Думы решили, что младшие школьники будут питаться льготно

На очередном пленарном заседании принят ряд важных поправок в бюджет

Очередное пленарное заседание Ивановской городской Думы состоялось 30 октября под председательством Александра Кузьмичева. Один из основных вопросов, которые решали депутаты, - внесение изменений в бюджет города.
Прогнозируемые доходы увеличиваются в 2019 году почти на 41 млн 582 тысячи рублей и составят почти 7 млрд 238 млн 225 тысяч рублей. Общий объем расходов бюджета увеличивается в 2019 году почти на 41 млн 582 тысячи рублей и составит порядка 7 млрд 580т млн 489 тысяч рублей.

Очередные поправки в бюджет Иванова связаны с выделением из областного бюджета дополнительных средств городу. Стала больше дотация на поддержку мер по сбалансированности местных бюджетов. Она составила почти 14 млн 217 тысяч рублей. Кроме того, увеличился размер субвенции на обеспечение государственного стандарта в сфере дошкольного и школьного образования.

В поправках также уточняются налоговые и неналоговые доходы бюджета. Их прогнозируемый объем увеличивается на 10 млн 395 тысяч рублей и составит 3 млрд 207 млн 587 тысяч рублей.

В результате всех принятых уточнений и изменений стало возможным предпринять ряд мер ярко выраженной социальной направленности. О них рассказал председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев. «Депутаты приняли решение выделить более 5 млн рублей на питание школьников с 1 по 4 класс, - пояснил он. – Еще одна мера социальной поддержки – организация льготного проезда для некоторых категорий ивановцев. В частности, это студенты, пенсионеры, учащиеся. На эти цели из бюджета города предусмотрено выделение более 5 млн рублей. Более 7 млн рублей выделено на то, чтобы предоставить поддержку ресурсоснабжающим организациям. В соответствии с требованиями закона они могли бы выставить дополнительные счета на оплату тепловой энергии ивановцам, проживающим в домах с очень высокой теплопроводностью. Это, как правило, дома, расположенные в районе Рабочего Поселка, на Сортировке. Если бы не эта мера, жители стали бы платить больше. Депутаты посчитали, что есть необходимость поддержать ивановцев».

Депутаты также приняли ряд других важных для города решений. Например, внесли ряд изменений в план по выполнению наказов избирателей. Речь идет о перераспределении средств, это рабочий момент.

Кроме того, на заседании внесли изменения в Правила благоустройства города. В частности, введен принципиально новый механизм организации парковок, определен механизм предоставления разрешения на размещение ограждающих дворы устройств.

В завершении заседания депутаты приняли программу нормотворческой работы Ивановской городской Думы на 4 квартал текущего года. Она будет состоять из пленарных заседаний и заседаний комитетов, планирования и формирования бюджета города Иванова на очередную трехлетку.

К.
30 Октября 2019, 13:51
+1258