13 декабря 2019 г.
13:47:33 Пятница
Добавить новость

Мертвый водитель осужден в Ивановской области

Он признан виновным в ДТП, в котором погибли он сам, два человека, а один получил серьезные раны

В Иванове вынесено решение по резонансному уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц и гибель самого водителя.

Судом установлено, что очень пьяный уроженец деревни Бабенки Ивановского района 1956 г.р., управляя автомобилем марки Mitsubishi Lancer, двигался по ул. Станкостроителей в Иванове с тремя пассажирами.

Грубо нарушив правила дорожного движения, водитель совершил столкновение с задней частью грузового автомобиля МАN, в результате чего сам водитель и пассажиры из-за полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП, один из пассажиров получил повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Органами следствия сделан вывод о виновности водителя Mitsubishi в совершении преступления. Изначально было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении уроженца д. Бабенки по нереабилитирующему основанию, в связи со смертью лица.

Ввиду отказа родственников указанного мужчины от прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурором на рассмотрение по существу во Фрунзенский районный суд г. Иваново.

По результатам судебного рассмотрения суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ.

Уголовное дело прекращено на основании п.4 ч.24 и п.1 ст.254 УПК РФ в связи со смертью подсудимого, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

31 Октября 2019, 12:43
+2997