13 декабря 2019 г.
14:27:02 Пятница
Добавить новость

Клеопатра в Ивановской области с оптимизмом отпраздновала 101-й день рождения (фото)

Ни возраст, ни жизненные испытания не смогли повлиять на ее интерес к жизни

29 октября свой 101-й день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Клеопатра Ивановна Главина.

Клеопатра Ивановна родилась в Родниковском районе, училась в Шуйском медицинском училище. После училища работала в Тейкове фельдшером-акушером. Там ее застала война. 27 июня 1941 года Клеопатру Ивановну призвал военкомат. Сначала ее направили в один из госпиталей Тейкова, в 1942 году – в госпиталь в Шуе, а 1 февраля 1944 года пришел приказ, что госпиталь отправляется на фронт. День Победы Клеопатра Ивановна встретила в немецком городе Зорау, в 100 км от Берлина. Домой она вернулась только в апреле 1946 года – все это время помогала раненым встать на ноги.

Поздравить шуянку с такой важной жизненной датой приехал заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров. Евгений Леонидович передал Клеопатре Ивановне теплые слова поздравлений от главы региона Станислава Воскресенского.

Именинницу поздравила и главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Кузьмина. Клеопатра Главина после военных испытаний так и осталась в медицине и до самой пенсии трудилась в шуйской больнице.

101-й день рождения Клеопатра Ивановна встретила с огромным оптимизмом. Ни возраст, ни жизненные испытания не смогли повлиять на ее интерес к жизни. Она помнит многие события военных лет в мельчайших деталях. Наверняка поэтому, вспоминая о непростых военных годах, она говорит, что страшнее войны нет ничего.