8 декабря 2019 г.
06:45:28 Воскресенье
Добавить новость

Обездоленные дольщики возмущены циничностью подчиненных губернатора Ивановской области

Они обратились к Станиславу Воскресенскому с открытыми письмом

Дольщики ЖК «Зеленая Роща» обратились к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с открытыми письмом, в котором, в частности, говорится:

«Уважаемый Станислав Сергеевич!

Мы, дольщики ЖК «Зеленая Роща», располагающегося по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, 213, до глубины души возмущены циничностью ваших подчиненных и той несправедливостью, которая творится по отношению к людям, вложившим в свое время накопления, материнские капиталы, взявшим ипотеки и живущим до сих пор на съемных квартирах.

Большая часть из нас – это не инвесторы, которые решили выгодно вложить деньги, а люди, которые пытались улучшить свои жилищные условия в надежде на то, что рынок долевого строительства в Ивановской области находился под контролем государства в полном соответствии с 214 ФЗ.

Вместо этого на нас повесили ярлык инвесторов-неудачников, которые пытаются свои риски перенести на плечи остальных налогоплательщиков. При этом почему-то остается за скобками тот факт, что мы такие же налогоплательщики, как и все остальные, что именно благодаря нашим средствам строительный бизнес в Ивановской области не рухнул, а продолжал развиваться, т.е. давал работу множеству людей и приносил в виде налогов поступления в бюджет области.

Ваш предшественник подставил нас под удар, когда перед президентскими выборами в угоду дольщикам ДСК нас лишили оплаченных нами плит и поставили застройщика ООО «Верамарк» на грань банкротства.

Наш дом – самый проблемный объект в Ивановской области. Тут купили квартиры больше половины всех «обманутых» дольщиков области!

В этом года у нас забрезжила надежда: был создан региональный фонда помощи обманутым дольщикам, заключен договор о сотрудничестве с привлечением средств банка ДОМ.РФ. На встречах в стенах Правительства Ивановской области нам неоднократно заявляли, что нас достроят в первую очередь, как самых проблемных. Мы поверили Вам, мы поверили Вашим подчиненным и приостановили активные действия по отстаиванию наших конституционных прав.

По факту же получилось, что найден формальный повод (отсутствие процедуры банкротства) для переноса достройки нашего дома на неопределенный срок. При этом нас неоднократно уверяли, что с банкротством никаких проблем не будет, что оно начнется в нужный момент! Для кого нужный?? 15 ноября в Москве будет заседание наблюдательного совета ДОМ.РФ, на котором будет окончательно решаться вопрос о выделении средств Ивановской области в 2019 году, а заседание суда по началу банкротства уже второй раз переносят – теперь уже на декабрь.

Аналогичная ситуация была с судом нашего застройщика ООО «Верамарк» с АО «Стройиндустрия-Холдинг», когда судебный процесс затянули больше, чем на год, а когда суд признал правоту нашего застройщика, то уже на следующий день АО «Стройиндустрия-Холдинг» вступило в процедуру банкротства.

И все это происходило под аккомпанемент обещаний со стороны Правительства области о том, что у нас все будет хорошо, что все наладится и т.п. Ложь! Наши надежды рухнули!!

Наш дом не достроить за счет реализации инвестпроектов. Мы можем рассчитывать только на механизм достройки за счет средств фонда. И, повторимся, нас, дольщиков ЖК «Зеленая Роща», больше половины всех «обманутых» дольщиков региона.

В связи с вышесказанным мы предлагаем:

- оказать содействие во включении нашего дома в программу достройки первой очереди

(начало в 2019 году);

- актуализировать «дорожную карту» достройки объекта с указанием конкретных

мероприятий, исполнителей, контрольных сроков;

- включить представителей инициативной группы ЖК «Зеленая Роща» в состав

наблюдательного совета регионального фонда помощи обманутым дольщикам.

С уважением и надеждой на понимание, дольщики ЖК «Зеленая Роща».