10 декабря 2019 г.
00:52:41 Вторник
Добавить новость

Вынесен приговор в отношении молодого человека, который вез десять килограммов наркотиков с помощью Телеграма и Блабла кар из Иванова в Пермский край

Он проведет в колонии девять лет

В Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в отношении 20-летнего жителя Пермского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, с использованием сети Интернет).

Судом установлено, что в интернет-мессенджере Телеграм 20-летний житель Пермского края познакомился с пользователем, который предложил ему за денежное вознаграждение перевезти из Иванова в Пермский край наркотическое средство «соль». Затем он провел инструктаж по мерам безопасности, передал ему координаты тайника, а также оплатил денежные расходы молодого человека, связанные с поездкой.

Согласно достигнутой договоренности 10 апреля 2019 года злоумышленник прилетел г. Москва, откуда, воспользовавшись приложением «БЛАБЛА КАР», прибыл на автовокзал г. Иваново. Проследовал на ул. Суздальскую областного центра и в указанном ему месте отыскал наркотическое средство общей массой около 10 кг., которое убрал в свой рюкзак.

Согласно договоренности, он должен был перевезти наркотическое средство в Пермский край, чтобы сделать тайники для последующего сбыта в Перми, Челябинске, Екатеринбурге.

Злоумышленник задержан сотрудниками управления ФСБ России по Ивановской области.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, осудил мужчину к лишению свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

01 Ноября 2019, 12:47
+1842