22 октября 2020 г.
21:11:37 Четверг
Добавить новость

Ивановскую любительницу компьютерных игр кинула виртуальная Пантера

Девушка лишилась 18-ти тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило сообщение от 24-летней жительницы областного центра. Девушка сообщила о том, что у нее с карты украдены денежные средства.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и установили, что она с 2017 года зарегистрирована участником в одной из популярных интернет-игр, где все игроки общаются через мессенджеры под различными псевдонимами. Выяснилось, что заявительница одолжила одному из игроков под ником Пантера 1 000 рублей, через несколько дней ей пришло сообщение о том, что он готов вернуть долг. Неизвестный уточнил реквизиты карты, девушка доверчиво сообщила всю информацию, и в итоге с ее счета были списаны еще 18 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей, причастных к совершению преступления, сообщили в УМВД по Ивановской области.