13 декабря 2019 г.
14:11:40 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области предлагается запретить курение кальянов в нежилых помещениях многоквартирных домов, поскольку непонятно, что там люди курят

Законопроект внесен фракцией ЛДПР

Руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной Думе Дмитрий Шелякин внес на рассмотрение регионального парламента законопроект о запрете курения кальянов в нежилых помещениях многоквартирных домов. Под запрет попадут все кальянные, которые расположены в жилых домах.

Законопроект призван устранить на региональном уровне правовые пробелы федерального законодательства по ограничению разрешенных для табакокурения мест и обеспечить жителям комфортное и безопасное для здоровья проживание в многоквартирных жилых домах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано:

«Использование кальяна создает трудности в правоприменительной практике Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Определить, что курится в кальяне - безникотиновая или никотиновая смесь, проблематично. В составе нетабачных смесей могут находиться вредные для здоровья ингредиенты. Проверка может занять продолжительное время, в связи с тем, что ее осуществление проходит с помощью отбора проб и длительного анализа их в лабораториях.

Проектом закона предлагается установить запрет на курение кальянов на табачных и нетабачных смесях в нежилых помещениях многоквартирных домов, включая встроенные (встроенно-пристроенные) нежилые помещения, и в пристроенных к многоквартирным домам нежилых помещениях».

06 Ноября 2019, 10:31
+1241