8 декабря 2019 г.
06:20:22 Воскресенье
Добавить новость

Глава Плёса тайно скупает дома в городке на Волге (фото, видео)

Об этом заявили активисты Штаба Навального

Штаб Навального в Ивановской области опубликовал расследование, касающееся главы Плеса Тимербулата Каримова.

В публикации говорится, что семья Каримова с 2014 по 2018 годы приобрела как минимум 10 домов в городе на улицах Юрьевская, Спуск горы Свободы, Горная Слобода, переулок Кузнечный в городке на Волге.

Практически вся улица Спуск Горы Свободы записана теперь на жену Каримова — Ингу, дочь Игоря Сечина.

При этом депутаты городского Совета Плеса, включая Каримова, не публикуют своих деклараций о доходах, хотя это предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты пишут:

«В прошлом году самый большой дом, строившийся прямо на горе, был разобран, но на его месте появились две беседки с, наверное, лучшим видом на Плес. А чтобы по пути от дома к дому не пришлось, как всем местным жителям, карабкаться по спуску из булыжников и грязи, разбитому техникой во время строительства его же домов, Каримов сделал себе отдельную удобную лестницу с верхних участков на нижние.

Все понимают, что у миллиардеров много имущества и огромный доход — для чего это скрывать от своих избирателей? Просто потому что на семьи друзей Путина законы не распространяются?

Мы требуем исполнения федерального закона о противодействии коррупции и публикации сведений о доходах совета депутатов за этот и все пропущенные года. В противном случае Тимербулат Каримов должен уйти в отставку».

06 Ноября 2019, 12:45
+7825
9