21 ноября 2019 г.
10:51:28 Четверг
Добавить новость

В одной из исправительных колоний Ивановской области нашли грибок и трех бездельниц

Нарушения выявила прокуратура

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведена проверка объектов, расположенных на территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области (исправительная колония общего режима для осужденных женщин, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы).

В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях данного исправительного учреждения, нарушения трудового законодательства.

Так, в магазине для осужденных выявлено, что на стенах и потолке имеются многочисленные следы протечек, в общежитии отряда №1 на стенах обнаружены следы грибка. В общежитии строгих условий отбывания наказания содержатся три трудоспособных осужденных, которые к труду в нарушение требований закона не привлекались.

По этим фактам в адрес начальника указанного исправительного учреждения прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

08 Ноября 2019, 13:29
+1556