13 декабря 2019 г.
13:52:13 Пятница
Добавить новость

С улиц Иванова должно исчезнуть лошадиное дерьмо

Будут узаконены требования к организаторам катания на лошадях и установлены места для катания

8 ноября в мэрии состоялись публичные слушания по проекту решения Ивановской городской думы, касающееся выгула и передвижения лошадей на территории областного центра.

Как рассказал председатель комитета по транспорту и связи Николай Мановский, сотрудниками мэрии впоследствии будет разработан нормативный документ, позволяющий оказывать услуги по катанию на лошадях на законных основаниях. «На сегодняшний день катание на лошадях на территории города Иванова осуществляется без соответствующего правового регулирования. Поэтому часто владельцы животных не соблюдают даже необходимые санитарные нормы, - отметил Мановский. - Появление новых обязанностей или ограничений для предпринимателей позволит навести порядок в этой сфере деятельности».

В документе будут четко прописаны требования к организаторам катания на лошадях и установлены места для катания. Чтобы лошади не загрязняли город, их владельцев обяжут применять пометосборники.

В ходе публичных слушаний предложений и замечаний от участников слушаний по данному вопросу на поступило.

Окончательное решение останется за народными избранниками. Поправки в правила благоустройства в отношении выгула лошадей будут вынесены на рассмотрение Ивановской городской думы этой зимой.

09 Ноября 2019, 15:54
+1980