13 декабря 2019 г.
06:23:55 Пятница
Добавить новость

Ивановец напрасно заплатил за красивый автомобильный номер 40 тысяч рублей

Он стал жертвой мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 29-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил о том, что через социальную сеть хотел приобрести автомобильный номер с тремя одинаковыми цифрами. Связавшись с продавцом, договорился о покупке и перевел в качестве предоплаты 40 000 рублей. Но после перевода денежных средств продавец на связь больше не вышел. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Выяснилось так же, что банковская карта, на которую был осуществлен перевод, зарегистрирована в другой стране.

УМВД по Ивановской области рекомендует соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

11 Ноября 2019, 13:14
+5097