10 декабря 2019 г.
08:52:15 Вторник
Добавить новость

Парень из Архангельска приехал в гости в Ивановскую область, был искалечен гвоздодером в честь Дня защитника Отечества и отправился на ПМЖ в Волгоград

Его обидчик проведет в исправительной колонии общего режима четыре года и восемь месяцев

В Заволжском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью   молодому человеку.

Судом установлено, что в ночь с 23 на 24 февраля 2019 года в одной из квартир дома в деревне Милитино Заволжского района группа девушек и молодых людей распивали спиртные напитки, отмечали праздник.

После совместного распития спиртного между местным жителем 1996 года рождения и приехавшим в гости из Архангельска гражданином 1990 года рождения по причине ревности произошла ссора, переросшая в драку.

Гость попытался ударить местного жителя по лицу, но промахнулся, в ответ тот нанес удар кулаком по лицу, затем взял лежавший на земле гвоздодер и умышленно нанес несколько ударов по голове и рукам потерпевшего, который закрывал от ударов.

В результате умышленных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью опасный для жизни в виде открытой черепно-мозговой травмы, а также вред здоровью средней тяжести в виде закрытого перелома нижней трети правой локтевой кости и другие телесные повреждения.

В суде потерпевший, проживающий на момент рассмотрения дела в Волгоградской области, допрошен с применением видео-связи.

С учетом позиции государственного обвинителя судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия), ему назначено наказание в виде 4-х лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.