3 июня 2020 г.
18:44:12 Среда
Добавить новость

Полицейские в Ивановской области сделали пьяными тейковских ракетчиков

Прошло обучающее занятие с использованием очков «Фатальное зрение»

Сотрудники ГИБДД по Ивановской области в рамках информационно-пропагандистской социальной кампании «Внимание-дети!» и в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий, повышения транспортной дисциплины провели беседу по безопасности дорожного движения с военнослужащими 54-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения, которая базируется в Тейкове.

В заключение встречи сотрудники Госавтоинспекции провели обучающее занятие с использованием очков «Фатальное зрение», имитирующих состояние алкогольного опьянения. Надев «обманывающие» зрение очки, военнослужащие ощутили нарушение баланса и координации движений, характерные для находящегося в состоянии алкогольного опьянения человека, а также изменение времени реакции и способности адекватно оценивать окружающую обстановку.

Военнослужащие выполнили несколько тестовых упражнений, сначала без специальных очков, а потом в них. Например, нужно было пройти прямо по линии и вернуться обратно, не задев препятствие в виде стульев.

Проведенный эксперимент дал возможность участникам встречи, ощутить на собственном опыте весь спектр негативных влияний алкоголя на функции организма.

13 Ноября 2019, 09:35
+3213
2