11 декабря 2019 г.
19:41:09 Среда
Добавить новость

Администрация элитного городка Плес в Ивановской области не делает ничего для благоустройства пляжей и безопасности на воде

Так считают спасатели

В администрации г. Плёс состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Приволжском муниципальном районе.

В рамках заседания были подведены итоги купального сезона.

Как сообщили в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, по вопросу отчитался врио главы администрации г. Плес Денис Натура, однако самые важные проблемы по какой-то причине так и остались не затронутыми. Одна из них – безопасность людей.

Начальник поисково-спасательной группы г. Плес Олег Дроздов дополнил выступление рассказом о правильной организации купания и отдыха людей на пляжах. Кроме того, он отметил, что руководством администрации не было предпринято никаких мер для благоустройства их территории. Мало того, что все пляжи находились в ужасном состоянии, так на них еще и отсутствует инфраструктура. Нет ни туалетов, ни кабинок для переодевания, ни информационных плакатов с номерами телефонов экстренных служб.

Продолжив рассказ, затрагивая тему безопасности, Олег Дроздов напомнил, что кроме водолазной обработки дна «зеленого пляжа» не было сделано вообще ничего. Пляжи сильно загрязнены и отсутствуют ограждения, которые должны отделять детскую зону, а также не организована работа местных спасателей на данной территории. В этом году чрезвычайных происшествий было не так много только потому, что погода преподнесла сюрприз и пляжного сезона, как такового, не было.

13 Ноября 2019, 10:31
+1707