14 декабря 2019 г.
13:26:14 Суббота
Добавить новость

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил Ивановскую область как отстающую по одному из медицинских направлений

В регионе не внесли изменения в территориальную программу государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи

Ряд регионов России, в том числе Крым, Камчатка, Приморье и Еврейская автономная область, отстают по темпам проведения диспансеризации населения. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты», глава кабмина РФ отметил, что в этом году впервые в программе государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи установлены нормативы на проведение профессиональных осмотров и диспансеризации. "Изменения в территориальные программы государственных гарантий внесли практически все регионы, нужно, безусловно, доделать это: несколько регионов еще не сделали это - Якутия, Ивановская область и Санкт-Петербург", - сказал Медведев.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимается ежегодно.

         В настоящее время в программу вносятся следующие изменения:

1.     Повышаются тарифы на проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Новые тарифы уже утверждены комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

2.     Перечень лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания и медицинских изделий, которые предоставляются бесплатно гражданам с определенными заболеваниями, дополняется 26-ю позициями. Это препараты, которые используются при гематологических, онкологических и психических заболеваниях, сахарном диабете, инфаркте миокарда, ревматизме, бронхиальной астме.

3.     По инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского из бюджета области выделены дополнительно 4 млн рублей на оказание паллиативной медицинской помощи.

 

Все эти изменения в ближайшее время будут внесены в программу. На следующей неделе документ будет вынесен на рассмотрение правительства Ивановской области.


14 Ноября 2019, 13:33
+1922