10 декабря 2019 г.
00:27:21 Вторник
Добавить новость

В Иванове начали сносить и кронировать деревья

Предполагается сделать это по 30-ти адресам

В четверг, 14 ноября, работники подрядной организации начали снос аварийных тополей и сорной поросли клена ясенелистного на улице Некрасова. Заявку на ликвидацию деревьев и кустарников в комитет по экологии администрации города Иваново направили активисты ТОСа «Некрасовский». «Мы хоть и живем на окраине города, но тоже хотим эстетики. А эта территория заброшена с конца 90-х годов. Здесь в дикой поросли образовалась помойка, поселились бродячие собаки и бездомные. Между тем, через эту территорию ходят в школу дети», - рассказал председатель совета ТОС «Некрасовский» Надежда Шакмаева. Как сообщил председатель комитета по экологии мэрии Иван Звигунов, в этом году в план сноса и кронирования по заявкам ТОСов включены аварийные и переросшие деревья по 30 адресам. Кроме того, информация о деревьях, угрожающих безопасности граждан, поступает от депутатов Ивановской городской думы.

«В этом году на работы по сносу и кронированию зеленых насаждений в бюджете города Иванова заложено около 2,5 миллионов рублей. Один миллион рублей из этой суммы будет направлен на выполнение заявок от ТОСов. Еще миллион рублей депутаты гордумы предусмотрели на выполнение наказов избирателей по сносу опасными и аварийными деревьями», - сообщила депутат Ивановской городской думы Ольга Белолапова. Кроме того, до передачи комитету по экологии соответствующих полномочий, эти работы проводились управлением благоустройства администрации города.

«Снос и кронирование зеленых насаждений осуществляются комитетом по экологии исключительно на территориях общего пользования. Ликвидации подлежат аварийные зеленые насаждения, угрожающие безопасности граждан. Кронирование проводится для омоложения деревьев, придания им эстетичного вида, избавления от сухих ветвей. После проведения работ порубочные остатки вывозятся и утилизируются подрядной организацией», - сообщил Иван Звигунов.

«Кронирование зеленых насаждений не требует получения специального разрешения. Однако снос деревьев, в том числе погибших и сухих, необходимо согласовать с комитетом по экологии вне зависимости от того, на какой территории они располагаются. Снос можно проводить в любое время года, а кронировние только в период отсутствия сокодвижения – с ноября по март», - подчеркнул Иван Звигунов.

14 Ноября 2019, 14:30
+1083