20 октября 2020 г.
06:26:46 Вторник
Добавить новость

Дольщикам многоквартирного дома на ул. Рабфаковской в Иванове выплатят компенсацию

Размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, говорят чиновники 

Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства 15 ноября принято решение о выплате компенсации дольщикам многоквартирного дома на ул. Рабфаковской в Иванове. Об этом по итогам заседания наблюдательного совета Фонда сообщил зампредседателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. Решение о выплате компенсации принято по итогам обследования технического состояния недостроенных домов. «Мы получили информацию, что по итогам заседания наблюдательного совета Фонда принято решение по первому проблемному объекту – дому на улице Рабфаковской, 31 в Иванове», – рассказал Сергей Коробкин.

Компенсация дольщикам будет выплачена в рамках соглашения с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства. По информации Фонда, размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. По словам Сергея Коробкина, на следующем заседании наблюдательного совета Фонда, которое состоится в начале декабря, будут приниматься решения по другим проблемным домам в Ивановской области.

Напомним, регион одним из первых вошел в программу федерального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, в Ивановской области создан региональный фонд. На сегодняшний день в Ивановской области 9 проблемных домов с 522 договорами участия в долевом строительстве.

15 ноября 2019, 18:37
+1839