9 декабря 2019 г.
23:56:35 Понедельник
Добавить новость

В Иванове будут судить инспектора ГИБДД, который отпустил пьяного водителя за 10 тысяч рублей

Свою вину 29-летний обвиняемый признал в полном объеме

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия, в ночь на 11 октября 2019 года инспектором ГИБДД на улице Хвойной г. Иваново для проверки остановлен автомобиль Audi под управлением 35-летнего водителя, у которого выявлены признаки алкогольного опьянения.

Очевидцев не было, и инспектор ДПС предложил не составлять протокол об административном правонарушении. Водитель согласился и предложил передать должностному лицу взятку в виде денег в сумме 10 тыс. рублей, на что сотрудник ГИБДД ответил согласием. При этом, водитель пояснил, что требуемой суммы денег у него при себе не имеется. Тогда инспектор, оставив у себя в качестве гарантии передачи взятки документы на автомобиль и водительское удостоверение нарушителя, договорился с ним о встрече.

Днем 11 октября 2019 года после получения взятки в сумме 10 тыс. рублей, инспектор ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области был задержан сотрудниками ОСБ УМВД России по Ивановской области.

Свою вину 29-летний обвиняемый признал в полном объеме.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Уголовное дело расследовано Ленинским МСО г. Иваново СУ СК России по Ивановской области, в ближайшее время оно будет направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс- служба УМВД Росси по Ивановской области, преступление выявлено и задокументировано силами сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Начальником УМВД региона была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Собранные ОРЧ собственной безопасности ведомства материалы были переданы в СУ СК России по Ивановской области.

18 Ноября 2019, 13:47
+1436