10 декабря 2019 г.
08:07:54 Вторник
Добавить новость

Обновленное отделение неотложной травматологии открыто в Иванове

Оно базируется в городской клинической больнице №7

В ивановской городской клинической больнице №7 в обновленном здании открыто отделение неотложной травматологии.

Как рассказала главный врач городской клинической больницы №7 Анастасия Потапова, капитальный ремонт корпуса был начат в 2016 году. В ходе масштабной реконструкции полностью заменены межэтажные перекрытия, кровля, окна и двери, система водоснабжения. Для отделения неотложной травматологии закуплен новый цифровой рентгенографический аппарат стоимостью 13 млн рублей с высокой разрешающей способностью, который позволяет более качественно проводить диагностику. Планируется интеграция рентгенографического аппарата в информационную систему «1С: Медицина», что позволит в онлайн-режиме передавать снимки и прикреплять их к электронным картам пациентов. «Организован «зеленый коридор» для пациентов, которые поступают с травмой и нуждаются в неотложной помощи: теперь все кабинеты находятся в непосредственной близости и в одном месте - осмотр врача, операционная, гипсовый кабинет, рентгеновский кабинет», - рассказала Анастасия Потапова. На ремонт и обновление материально-технической базы здания, в котором теперь расположены два отделения - неотложной травматологии и городской урологический центр, за 2016-2019 годы направили 44 млн рублей, в том числе 21 млн рублей на капитальный ремонт и благоустройство территории и 23 млн рублей - на оснащение.

Обновленное отделение неотложной травматологии обслуживает взрослое население численностью более 200 тысяч человек, при этом круглосуточная неотложная помощь оказывается всему населению города Иваново. Пропускная способность подразделения составляет 210 человек в сутки.

За утро понедельника сюда обратилось 15 человек с различными видами травм, при наступлении неблагоприятных погодных условий количество пациентов резко возрастает.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, седьмая городская больница является пилотным проектом по внедрению информационных технологий. Помимо этого в регионе в 2020 году будет создан единый цифровой архив медицинских изображений. «Каждый сделанный снимок, заключение попадут в хранилище. Врачу достаточно просто зайти в информсистему и посмотреть эти документы. А пациенту не надо хранить и везде носить с собой снимки», - пояснил Артур Фокин.

18 Ноября 2019, 17:52
+1170