9 декабря 2019 г.
23:55:21 Понедельник
Добавить новость

Материальное положение одной ивановской семьи неожиданно улучшилось, когда в квартиру прибыли судебные приставы

Жильцы сразу смогли погасить долг за коммуналку

Проблема взыскания коммунальных платежей по-прежнему остается актуальной для УФССП России по Ивановской области. Часто должники вспоминают о своей задолженности и погашают ее только во время визита судебного пристава-исполнителя с целью изучения имущественного положения по месту жительства неплательщиков.

В УФССП рассказывают такую историю. В Ленинском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании коммунальных платежей с семьи в размере 206 тыс. руб. в солидарном порядке. В срок для добровольного исполнения решения суда, должники задолженность за жилищно-коммунальные услуги не оплатили. На приеме у судебного пристава-исполнителя неплательщики пояснили, что не имеют возможности погасить задолженность в полном объеме в связи с трудным материальным положением.

Однако, когда судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должников для изучения их материального положения, ситуация изменилась. Осознав, что в счет возмещения задолженности судебный пристав-исполнитель наложит арест на имущество в доме, у семьи тут же нашлись денежные средства для оплаты коммунального долга и исполнительского сбора в полном объеме.

19 Ноября 2019, 10:12
+1865