13 декабря 2019 г.
13:43:51 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области стоимость заключение врача психиатра-нарколога для получения водительских прав вырастет почти в 10 раз

Это связано с высокой стоимостью исследований, которые потребуется проводить

С 22 ноября 2019 года вступает в силу приказ Министерства Здравоохранения РФ «О внесении изменений в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)».

Наиболее серьезное новшество для водителей состоит в том, что заключение врача психиатра-нарколога для допуска к водительской комиссии можно будет получить после прохождения дополнительных исследований. Это определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.

Как пояснил и.о. главного врача ивановского наркологического диспансера Алексей Борзов, CDT является маркером хронического злоупотребления алкоголем, при этом однократный прием высоких доз алкоголя не вызывает увеличения показателя. Данная методика направлена на выявление хронического алкоголизма на ранних стадиях.

«В связи с большими временными затратами и высокой стоимостью исследований, заключение врача психиатра-нарколога будет оформляться три рабочих дня, общая стоимость услуги составит 4300 рублей», – отметил Алексей Борзов.

В Ивановском наркодиспансере имеется аппарат по выявлению CDT-маркера. Его пропускная способность – около 120 анализов в день.

Сейчас стоимость услуги составляет 450 рублей.

20 Ноября 2019, 12:46
+13643