3 декабря 2020 г.
14:14:31 Четверг
Добавить новость

В Иванове полицейскую даму, уличенную в коррупции, спасла от тюрьмы маленькая девочка

Отбытие наказания отсрочено до достижения дочери преступницы 14- летнего возраста

В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий.

В суде установлено, что жительница Иванова, являясь сотрудником органов внутренних дел и занимая должность федеральной государственной гражданской службы главного специалиста-эксперта группы по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области, неоднократно в течении года получала взятки: в сумме 13500 рублей, 11 тысяч рублей, 16 тысяч рублей, 11 тысяч рублей за принятие ею заявлений о выдаче (переоформления) патентов иностранным гражданам.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и ей с учетом позиции государственного обвинения назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 250 000 рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ судом применена отсрочка отбывания наказания до достижения 14- летнего возраста, имеющего у осужденной ребенка.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре региона.

Как сообщает пресс- служба УМВД Росси по Ивановской области, преступление выявлено и задокументировано силами сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Начальником УМВД региона была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Собранные ОРЧ собственной безопасности ведомства материалы были переданы в СУ СК России по Ивановской области.