10 декабря 2019 г.
09:35:46 Вторник
Добавить новость

Ивановскую городскую больницу №1 ремонтировать не будут

В 2021 году начнется строительство новой больницы

Из областного бюджета выделят средства на проектирование новой больницы в Иванове для последующего включения строительства объекта в федеральную программу. Об этом в ходе встречи с коллективом завода «Автокран» сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Вопрос о ситуации с городской клинической больницей №1 главе региона задали рабочие предприятия. «Конечно, я бывал в первой городской больнице и знаю, в каком она состоянии. Мы это с Министром здравоохранения России обсуждали и вышли уже на следующие договоренности: вчера мы приняли решение, что выделяем деньги из областного бюджета на проектирование новой больницы. Мы взвесили все за и против. Если ремонтировать то, что есть, это просто деньги закопанные. Там неудобно никому – ни пациентам, ни врачам, и состояние плачевное», – отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона рассказал, что уже идут переговоры с Минздравом России о включении проекта строительства новой больницы в одну из федеральных программ с началом строительства в 2021 году. «Там процедура длинная. Но больница в тяжелом состоянии, нужно строить новое здание», - подчеркнул он.

Стационар первой городской больницы на улице Парижской Коммуны включает 11 корпусов: восемь лечебных, один диагностический и два административных. Все они были построены в 1913-1917 годах.

22 Ноября 2019, 14:26
+2310