13 декабря 2019 г.
13:27:35 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области задержана дама, которая обворовывала пенсионеров, представляясь продавцом или соцработником

Суммы ущербов варьируются от 9 000 до 72 000 рублей

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» задержали 37-летнюю женщину, которая профессионально промышляла хищением денег у пенсионеров.

Под различными благовидными предлогами она пробиралась в жилища к пожилым гражданам. Могла представиться социальным работником. Выдавала себя за продавца продуктов питания или и одежды. В ряде случаев рекомендовалась сотрудницей почтового отделения. В процессе общения фигурантка сообщала потерпевшим о том, что недавно полученная ими пенсия выдана поддельными деньгами и предлагала проверить купюры при помощи специального прибора. Получив таким образом доступ к деньгам, злоумышленница убеждала пенсионеров в том, что имеющиеся у них на руках купюры являются подделкой и предлагала обменять их на настоящие. Впоследствии, забалтывая пожилых людей, отвлекала их внимание от темы финансов и покидала жилище с украденными деньгами. Суммы ущербов варьируются от 9 000 до 72 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность фигурантки к девяти фактам хищения денег у пожилых людей.

Следственными органами полиции возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Женщина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Выяснилось так же, что фигуранта ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления в отношении пенсионеров. Подозреваемая в серии краж женщина арестована и помещена в следственный изолятор, уточнили в УМВД по Ивановской области.