9 декабря 2019 г.
23:54:17 Понедельник
Добавить новость

Зомби в Ивановской области на законных основаниях пугали людей, но их все равно изгнали

УФАС не обнаружила нарушений в рекламе, но баннеры в добровольном порядке были демонтированы

В УФАС России по Ивановской области состоялось заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе. Одним из первых был рассмотрен вопрос о размещении в Кинешме наружной рекламы «МТС» с изображением зомби напротив здания похоронной службы и ритуального зала. Ранее в Ивановское УФАС России поступило соответствующее заявление Ивановского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», в котором отмечалось, что жители города были возмущены таким кощунством.

Члены совета были единодушны, признав отсутствие признаков нарушения ч.6 ст.5 Закона о рекламе по данному факту. В самой рекламе оскорбительные образы и сравнения отсутствуют, она размещена не в непосредственной близости от ритуальной службы, - таков итог обсуждения вопроса.

«На настоящий день реклама в добровольном порядке демонтирована, что говорит об отсутствии злого умысла при ее распространении. С учетом озвученного сегодня мнения экспертов мы приняли решение отказать заявителю в возбуждении дела о нарушении закона о рекламе», - прокомментировала председатель совета и заместитель руководителя Ивановского УФАС России Татьяна Михеева.