10 декабря 2019 г.
00:30:22 Вторник
Добавить новость

В Москве полиция задержала разбойника, которого искала ивановская милиция

Преступник скрывался двадцать лет

В 1999 году следственными органами милиции в Иванове было возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ - разбой. В совершении преступления подозревались двое мужчин. Злоумышленники под благовидным предлогом проникли в чужую квартиру. Хозяйку жилища они избили и затем похитили принадлежавшие ей вещи.

Одного нападавшего сотрудникам милиции удалось задержать по горячим следам. Второй злоумышленник сумел скрыться. Гражданин подозреваемый в совершении нападения не имел постоянного места жительства. Он был объявлен в федеральный розыск.

В результате планомерных, не прекращающихся оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось выйти на скрывавшегося от правосудия на протяжении двух десятилетий гражданина. Фигурант спустя два десятка лет задержан на территории Москвы. Он доставлен в Иваново для производства следственных действий по давнему уголовному делу.

Подозреваемому в совершении разбойного нападения предъявлено обвинение. Судом удовлетворено ходатайство следственных органов полиции, и в качестве меры пресечения для обвиняемого избран арест, сообщили в УМВД по Ивановской области.

26 Ноября 2019, 09:54
+1115