13 декабря 2019 г.
13:25:54 Пятница
Добавить новость

Некоторые ошибки дорожников в Ивановской области поражают воображение (фото)

Иногда они просто некачественно, кладут асфальт, а порой устанавливают остановки, закрывая окна жилого дома

В 2020 году контракты на ремонты дорог в муниципальных образованиях должны быть заключены до 1 мая, до 1 сентября предстоит завершить ремонтные работы, при этом главы муниципалитетов будут лично участвовать в приемке дорожных объектов. Такие поручения дал губернатор Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства Ивановской области, на котором обсудили результаты дорожно-строительного сезона 2019 года.

Станислав Воскресенский заострил особое внимание на вопросах качества. Он привел несколько примеров некачественной работы: на дороге Иваново – Кинешма переложено 4,2 км покрытия, полностью переделан участок в 7,4 км Южа - Холуй, в Иванове производилась замена покрытия на проезжей части и тротуарах на улицах Кудряшова, Радищева, Фрунзе, Богдана Хмельницкого, Павла Большевикова и других. Привел губернатор и совсем свежий пример, когда остановочный павильон на ул. Окуловой в областном центре установлен прямо напротив окон жилого дома.

Глава региона оценил проведенную работу. «В целом задачи, которые стояли в этом году, выполнены. Считаю, что «притирка» закончилась: и подрядчикам понятно, какие у нас высокие требования по качеству, и главам муниципалитетов понятно, как нужно работать. Уверен, что в следующем году будет слаженно работать вся наша дорожная машина в широком смысле», - отметил он. В ходе заседания губернатор также кратко обозначил те направления, которым уделят внимание в 2020 году. Предстоит сделать дорогу до Ярославля, участок Мыт - Пучеж, дорогу от Комсомольска до Тейкова, а также ряд других объектов. Станислав Воскресенский призвал общественные организации, жителей региона активно участвовать в принятии решений по выбору объектов ремонта, контролю качества работ. «Я очень благодарен жителям, которые не остаются равнодушными и регулярно информируют о том, что реально в области происходит, в частности, в дорожном строительстве», - подчеркнул губернатор.

26 Ноября 2019, 16:39
+1518