28 января 2020 г.
12:57:28 Вторник
Добавить новость

Имущество осужденного бывшего мэра Иванова Вячеслава Сверчкова в Плесе готовится к принудительной реализации

Это произошло после раздела имущества супругов

История с разделом совместно нажитого имущества экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова и его супруги достигло логического завершения. Исполнительное производство в отношении бывшего мэра о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 25 миллионов 520 тысяч рублей в ноябре 2018 года судом было приостановлено в связи с рассмотрением иска об освобождении имущества из-под ареста и раздела совместно нажитого имущества супруги должника.

Ранее, в рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем к должнику применены меры принудительного исполнения в виде ареста имущества, изъятия денежных средств и иностранной валюты, обращения взыскания на расчетные счета и удержания денежных средств с дохода осужденного, в результате взыскано 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Кроме того, на движимое и недвижимое имущество наложен арест, однако передать на оценку и последующую реализацию арестованное имущество не представилось возможным в виду приостановления исполнительного производства.

В настоящий момент судом произведен раздел совместно нажитого имущества супругов Сверчковых, исполнительное производство возобновлено. Судебным приставом межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области подготовлен пакет документов на оценку недвижимого имущества, находящегося в г. Плесе, для дальнейшей передачи на принудительную реализацию.