8 декабря 2019 г.
06:16:58 Воскресенье
Добавить новость

Депутаты Ивгордумы внесли важные изменения в бюджет города

В нем рекордно увеличилась сумма безвозмездных субвенций

Очередное пленарное заседание Ивановской городской Думы состоялось 27 ноября под председательством Александра Кузьмичева. Один из основных вопросов, которые решали депутаты, - внесение изменений в бюджет города.
Прогнозируемые доходы увеличиваются в 2019 году почти на 99,4 млн рублей и составят почти 7 млрд 337 млн 650 тысяч рублей. Общий объем расходов бюджета увеличивается в 2019 году более чем на 109 млн рублей и составит порядка 7 млрд 689 млн 668 тысяч рублей.

Изменения доходной части обусловлены увеличением прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов на 59 млн рублей, а также увеличением безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней на 40,4 млн. рублей.

«В этом году цифра поддержки из регионального бюджета достигла рекордного значения, - сообщил председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев. – На сегодняшний день большая часть бюджета города формируется благодаря безвозмездным поступлениям из бюджетов других уровней. Так, увеличивается субвенция из областного бюджета на финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях в целом на 21 млн рублей».

Кроме того, депутаты предусмотрели ассигнования в размере 950 тыс. рублей на завершение строительства дошкольной образовательной организации на 240 мест в микрорайоне «Рождественский».


На организацию питания в муниципальных общеобразовательных организациях обучающихся 1-4 классов направили 7,2 млн рублей.
«Депутаты предусмотрели средства на обеспечение горячего питания школьников 1-4 классов, - подчеркнул Александр Кузьмичев. - И в проекте бюджета, который уже поступил в думу, мы данный вопрос тоже подробно рассматриваем, закладывая средства, чтобы обеспечивать эту социальную поддержку и в следующем году».

Кроме того, изменениями предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на реализацию аналитической подпрограммы «Организация льготного транспортного обслуживания» в целом на 50 млн рублей.

«Это та часть потерь, которое несет муниципальное предприятие в связи с перевозками льготных категорий жителей – пенсионеров, учащихся школ и вузов, - пояснил Александр Кузьмичев. - Предприятие получает эту компенсацию, потому что выполняет социально значимую миссию».

Бюджетом также предусмотрена субсидия ресурсоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг, оказывающим населению города коммунальные услуги по отоплению жилых помещений, на возмещение недополученных доходов в связи с применением в расчетах за услугу предельного размера месячного объема потребления тепловой энергии в сумме 16,7 млн рублей.

Почти 1,6 млн рублей будет направлено на ликвидацию стихийных свалок на муниципальной территории.

На пленарном заседании был также утвержден сводный план мероприятий по выполнению наказов избирателей. По словам Ольги Белолаповой, с 2020 года они пойдут в работу, будет известна сметная стоимость и проведены все конкурсные мероприятия, чтобы можно было активно осваивать данные средства.

«В основном средства идут на социальную сферу, - пояснила она. - Порядка 30 миллионов, к примеру – на нужды образования, то есть поддержку школ и детских садов. Многие депутаты сейчас предусматривают в своих наказах строительство спортивных и детских площадок».

К.
27 Ноября 2019, 13:30
+959