8 декабря 2019 г.
05:49:57 Воскресенье
Добавить новость

Ивановским учителям попросили предоставить льготы на проезд

Вопрос будут обсуждать, а вот есть ли в бюджете возможности – неясно

Дать ивановским учителям право ездить в муниципальном транспорте на льготных условиях предложили депутаты фракции КПРФ на очередном заседании Ивгордумы, которое состоялось 27 ноября.

Вопрос возник во время обсуждения компенсации муниципальному транспортному предприятию. Из бюджета города МУП «ИПТ» дополнительно выделят 50 млн рублей – это потери, которые предприятие несет в связи с перевозкой льготников.

Коммунисты сочли, что список должен быть расширен, поскольку учителя, как и учащиеся с пенсионерами, нуждаются в поддержке. Председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев признал вопрос справедливым, но отметил, что он нуждается в детальной проработке. «Сейчас в администрации просчитывают, в какую сумму это может обойтись, - пояснил он. - Такая мера социальной поддержки, конечно, важна и актуальна. Но нам надо определить возможности бюджета на следующий год».

Впрочем, депутат Ольга Белолапова высказалась более определенно. «Этот вопрос потребует не только выделения финансирования, но и четкого определения льготной категории, - сказала она. - Надо понять, сколько учителей и воспитателей детских садов в ней окажутся. На мой взгляд, понадобится достаточно серьезная сумма. И вряд ли на сегодняшний день получится в рамках городского бюджета позволить себе дополнительные траты».

Правда, потом она добавила: «В принципе, этот вопрос актуальный, к нему надо возвращаться, и если возможности у бюджета будут, я думаю, абсолютно справедливо его рассмотреть на комитетах».
27 Ноября 2019, 13:55
+1036