10 декабря 2019 г.
08:56:56 Вторник
Добавить новость

В Ивановскую область из Дании приехали почти двести здоровых тёлок

Они благополучно перенесли дорогу

19 ноября 2019 года в адрес АО «Племенной завод имени Дзержинского», осуществляющее деятельность в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области завезено 193 головы крупного рогатого скота из Дании - чистопородных племенных нетелей голштинской породы.

Среди многих разновидностей скота молочного направления корова голштинской породы считается одной из лучших. Она отличается высокими удоями, средней мясной продуктивностью. Перед отправкой в Россию животные прошли тщательный отбор и карантин под контролем государственной ветеринарной службы Дании, в период карантинирования скота проведены все необходимые лабораторные исследования и ветеринарные обработки.

Для перевозки животных использовался специализированный автотранспорт. Всего было сформировано шесть партий живого груза. Каждая партия поступила в сопровождении выданных уполномоченными службами страны-экспортера ветеринарных сертификатов, удостоверяющих ветеринарно-санитарную безопасность животных и эпизоотического благополучие хозяйства и местности происхождения этих животных по заразным болезням, в том числе болезням, общим для человека и животных.

Импорт племенных животных осуществлялся на основании разрешения на ввоз, выданного Россельхознадзором. Все животные благополучно перенесли дорогу и поставлены на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями. В период карантинирования будут проводиться необходимые диагностические исследования животных согласно указаниям Россельхознадзора, плану противоэпизоотических мероприятий Ивановской области.