14 декабря 2019 г.
05:53:05 Суббота
Добавить новость

90-летняя ивановская пенсионерка лишилась почти миллиона рублей, которые хранила дома

Воры пришли у ней под предлогом проверки прибора учета воды

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново поступило сообщение от 90-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила, что у нее из квартиры пропала крупная сумма денег. Установлено, что днем к заявительнице домой пришли неизвестные. Двое женщин и мужчина сообщили, что им необходимо проверить приборы учета воды, а после их ухода хозяйка квартиры обнаружила вместо сбережений в размере 860 000 рублей, которые хранились в стенке, бумажные закладки с надписью «билет банка приколов».

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

УМВД по Ивановской области рекомендует гражданам быть бдительнее. Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров.

Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

02 Декабря 2019, 12:01
+2136