23 октября 2020 г.
00:39:32 Пятница
Добавить новость

Восемь тысяч жителей Ивановской области не могут выехать за границу из-за коммуналки

Им ограничено право на выезд

По итогам работы десяти месяцев 2019 года судебными приставами УФССП России по Ивановской области взыскано 766 миллионов рублей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Судебные приставы ведут работу с гражданами, наиболее действенными способами по взысканию задолженности по этой категории исполнительных документов является обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, за счет этого взыскано 450 млн рублей.

Далее по значимости - это применение мер по обращению взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых и социальных правоотношений, за счет данной меры взыскано 30 млн рублей.

В результате принятия мер принудительного исполнения судебными приставами-исполнителями произведено 1137 арестов имущества.

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя составлено 215 административных протоколов.

Кроме того, долги могут помешать ивановцам, выехать за пределы страны. Связано это с тем, что в отношении должников активно применяется ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день из-за наличия коммунальных долгов в списке невыездных значатся 8 тысяч жителей Ивановской области.

За неисполнение решения суда по материалам судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления ФССП России возбуждено 17 уголовных дел по статье 315 УК РФ.

03 декабря 2019, 10:47
+1243