29 марта 2020 г.
21:27:43 Воскресенье
Добавить новость

Детей из малоимущих семей в Ивановской области бесплатно обеспечат интерфероном, парацетамолом и ксилометазолином

Препараты будут предоставлять на основании заключения педиатра или фельдшера через аптеки, прикрепленные к лечебному учреждению

Детей из малоимущих семей в возрасте до шести лет включительно через аптеки, прикрепленные к поликлиникам, обеспечат лекарственными препаратами для лечения острых респираторных вирусных инфекций и бронхолегочных заболеваний. Постановление, утверждающее соответствующий порядок, подписал 4 декабря на заседании правительства региона губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Порядок разъяснил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. Так, препараты будут предоставлять на основании заключения педиатра или фельдшера через аптеки, прикрепленные к лечебному учреждению. Информацию о принадлежности семьи к категории малоимущих медучреждение получит в рамках межведомственного обмена с территориальными органами социальной защиты населения. «Малоимущие семьи в Ивановской области пользуются несколькими мерами соцподдержки, все они уже имеют на руках документы, подтверждающие их статус. Для верности можно предъявить справку в медучреждении», – пояснил Артур Фокин.

По словам руководителя облздрава, на сегодняшний день в регионе более 17 тысяч детей из семей, имеющих статус малообеспеченных. В 2019 году на обеспечение детей лекарствами направлен один миллион рублей, на следующий год запланировано более пяти миллионов рублей. Предусмотренных в областном бюджете средств достаточно для обеспечения этой категории детей в период подъема вирусных и респираторных заболеваний наиболее востребованными лекарственными препаратами, которые позволяют бороться с вирусами и облегчать симптомы. В перечень наименований вошли амброксол, интерферон альфа, парацетамол и ксилометазолин (в форме каплей и спрея).

04 Декабря 2019, 12:43
+1626