30 июля 2021 г.
01:58:36 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области школьников погрузят в научно-исследовательскую и проектную деятельность в рамках эксперимента

Регион примет участие в пилотном проекте формирования академических классов

Минобрнауки РФ намерено запустить в восьми регионах пилотный проект формирования академических классов в школах, который с 2016 года реализуется в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Проект "Академический класс" призван погрузить школьников в научно-исследовательскую и проектную деятельность, чтобы помочь им сделать осознанный выбор профессии в наукоемких отраслях экономики. Ученики осваивают современные методы исследований, получают опыт работы в школьных научных обществах с учащимися из других классов и образовательных учреждений под руководством известных ученых.

"Уже определились пилотные регионы, в которых начнется реализация проекта: Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан, Башкирия, Северная Осетия, Пермский край, Новосибирская и Ивановская области", - уточнили в пресс-службе.

Как отметила куратор проекта, замдиректора департамента координации деятельности научных организаций Минобрнауки Ирина Чугуева, он может быть реализован на базе научно-образовательных центров мирового уровня, создаваемых в регионах России по нацпроекту "Наука". Это, по ее словам, "будет способствовать интеграции ресурсов вузов, научных организаций и работодателей для формирования единой научно-образовательной среды и подготовке профессиональных мотивированных специалистов для экономики региона".

В министерстве отметили, что проект является успешным примером того, как регион и Федерация работают совместно над решением общей задачи формирования комфортной среды для жизни и социально-экономического развития.

"Возможно, в ближайшее время к списку пилотных регионов присоединятся и другие субъекты", - добавили в Минобрнауки.

05 декабря 2019, 10:43
+1553