26 января 2020 г.
15:03:51 Воскресенье
Добавить новость

Стало известно, на каких улицах в Иванове в этом году будут кронировать деревья

Работы начались на 1-й Полевой

Подрядная организация комитета по экологии администрации города Иваново продолжает работы по уходу за зелеными насаждениями. В частности, с 4 декабря выполняется кронирование деревьев по заявкам избирателей депутатов Ивановской городской думы. В среду работы шли на улице 1-й Полевой, в четверг подрядчик проводил топпинг кленов ясенелисных около средней школы №18.

Как рассказал директор учебного заведения Иван Александров, деревья растут на основном пути школьников перед входом в здание на городской территории. Клёны посажены около 30 лет назад и с тех пор ни разу не кронировались. Часть ветвей опасно нависает над пешеходной тропой, и сильный ветер может их сломить.

Исполнительный директор подрядного предприятия "ААА Груп" Артём Карамнов сообщил, что рабочие убирают проводят глубокое кронирование деревьев, так называемы топпинг. Его можно применять только к быстрорастущим породам деревьев, таким как клены, тополя, вязы или ивы. Кронирование можно проводить только в отсутствие самодвижения – с ноября по март. Очень важно обрабоать места спила краской на масляной основе, чтобы предупредить намокание и гниение древесины. Подрядная организация вывозит опиловочные остатки деревьев сразу после завершения работ по кронированию.

В этом году будут снесены авариные деревья и кронировны зеленые насаждения также на улицах Куконковых, 9-я Южная, Суворова, Огородная, Родниковская и проспекте Текстильщиков. Комитет по экологии продолжает формировать планы по содержанию зеленых насаждений на 2020-й год.

06 Декабря 2019, 11:26
+1459
2